mr.me
Mensagens : 61 Data de inscrição : 24/03/2012 Idade : 49 Localização : marinha grande
| Assunto: Mouse de chocolate Qui Abr 12, 2012 8:53 pm | |
| Ingredientes:
- 1 barra de chocolate para culinária
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 ovos
- 125 g de manteiga
Preparação:Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria. Junta-se o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo em cada adição. Batem-se as claras em castelo, que em seguida se juntam ao preparado, sem bater mas sim a envolver. Leva-se ao congelador por meia hora e depois coloca-se na parte de baixo do frigorifico. Serve-se em taça grande ou tacinhas individuais. | |
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mr.me
Mensagens : 61 Data de inscrição : 24/03/2012 Idade : 49 Localização : marinha grande
| Assunto: Toucinho do céu Qui Abr 12, 2012 8:56 pm | |
| Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 160 g de abóbora cristalizada
- 160 g de miolo de amêndoa
- 10 gemas
- margarina, farinha e açúcar pilé q.b.
Preparação:Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e a abóbora cristalizada cortada em bocadinhos e deixa-se ferver até formar ponto de espadana. Juntam-se as amêndoas, peladas e passadas pela máquina, e deixa-se ferver um pouco. Retira-se do lume e, quando estiver morno, adicionam-se as gemas. Leva-se de novo ao lume até engrossar. Deixa-se arrefecer, deita-se numa forma untada com margarina, polvilha-se com farinha e leva-se a cozer em forno brando. Desenforma-se e polvilha-se em quente, com açúcar pilé. | |
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